Chips verwalten

← All Topics

Um deinen Chips Namen oder Beschriftungen hinzufügen zu können musst du auf den Menüpunkt „Mein Profil“ drücken und dann das Modul „ski-school“ auswählen. Falls diese dort nicht vorhanden ist drücke auf „Module hinzufügen“.

Drücke nun auf „Bibs verwalten“. Du siehst nun alle deine Identifizierungen und deren Beschriftung. Diese Beschriftung wird dann in der Ergebnisliste angezeigt.

Durch das andrücken kannst du die Beschriftung ändern. Weiters hast du die Möglichkeit nach Beschriftungen zu suchen bzw. mithilfe eines NFC Lesegeräts kannst du auch nach Chips suchen.

Zuweisen

Hier kannst du einzelnen Chips Beschriftungen zuordnen ohne diese vorher suchen zu müssen. Um diese Funktion sinnvoll nutzen zu können benötigst du ein NFC Lesegerät.

Drücke auf den Knopf „Zuweisen“. Nun kannst du deine gewünschte Beschriftung eingeben.

Drücke nun in das Feld „Wert“ und halte den gewünschten Chip über das NFC Lesegerät. Der Chip hat nun die neue Beschriftung übernommen.

Zuweisen aus Datei

Dies ist hilfreich wenn bereits eine Liste mit Namen vorhanden ist (Anmeldungen zum Beispiel) und dieser nur noch einem Chip zugewiesen werden muss. Um diese Funktion sinnvoll nutzen zu können benötigst du ein NFC Lesegerät.

Drücke auf den Knopf „Zuweisen aus Datei“ und wähle deine List mit Namen aus. Um Probleme mit Umlauten zu verhindern ist es wichtig die List als UTF-16 Datei abzuspeichern. Falls die Datei mehrere Spalten beinhaltet werden diese aneinander gereiht.

Beispiel: Excel Speicheroptionen

Nachdem du die Datei ausgewählt hast wird diese in einer Vorschau angezeigt:

Falls deine Datei Spaltenüberschriften besitzt wähle die Option „Erste Zeile ignorieren“ aus. Wenn die Namen korrekt in der Vorschau angezeigt werden drücke auf „Start“. Nun kannst du nach den importierten Namen suchen und diese auch gleich zuweisen.

Hinweis: Wenn in der Suche nur noch ein Eintrag vorhanden ist kannst du mit der Taste Enter die Chipzuordnung starten.

Wenn du auf einen Namen drückst kannst du ebenfalls die Chipzuordnung starten.

Scanne nun den Chip auf dem Lesegerät. Der Name wird nun aus der Liste entfernt und du kannst den nächsten Namen suchen.

Achtung: Wenn du die Seite neu ladest musst du die Datei wieder neu auswählen und alle Namen sind wieder vorhanden.

Alle entfernen

Diese Funktion löscht alle Beschriftungen. Dies kann hilfreich sein um nach z.b. einem Abschlussrennen alle Namen zu entfernen um in Zukunft Verwirrungen zu verhindern.