Skischulen

Zuweisung und Löschen der BIB-Nummern zu den Namen der Schüler/innen

45 views 2. Januar 2019 2. Januar 2019 support 2

1. Mit den Firmen Login-Daten einloggen.
  2. Unter Mein Profil > Sportart und Module Skischule auswählen.
  3. Auf der Seite Bib-Nummern verwalten  sieht man unter Beschriftungen die Namen der Schüler/innen die bereits einer Nummer zugeordnet sind. Gibt es keine Zuordnungen, ist diese Spalte leer. Unter Wert sind alle RFID-Nummern aufgelistet, die zur Skischule gehören.
  4. Über Suche kann nach Namen gesucht werden die zu einem Bib-Leiberl gehören. Ganz einfach zuerst ins Feld Wert hineinklicken, dann das Bib-Leiberl scannen. Der zugeordnete Name erscheint.
  5. Soll ein einzelner Name einem Bib-Leiberl zugeordnet werden, entweder auf die Zeile mit der gewünschten Nummer klicken, oder ganz unten auf Zuweisen klicken. Auf der Seite Bib-Nummern zuweisen in das Feld Beschriftung klicken und dort den gewünschten Namen hineinschreiben. Ist das Feld Wert noch leer, dann in das Feld klicken und durch scannen des Bib-Leiberls die Nummer zuordnen. Mit Zuweisen den Vorgang bestätigen.
  6. Soll eine ganze Liste von Namen aus einer Excel-Datei zugeordnet werden, dann zunächst nur die Spalte mit den Namen (nicht das gesamte Excel-Sheet) als UTF 16/Unicode-Text (.txt), exportieren. Jetzt auf der Seite Bib-Nummern verwalten ganz unten Zuweisen aus Datei anwählen. Dann auf das Feld Datei auswählen klicken und die gewünschte Datei wählen. Man kann wenn gewünscht, die erste Zeile ignorieren, sollte es dort z.B. eine Überschrift geben. Jetzt kontrollieren, ob die Daten passen. Sind mehrere Spalten importiert worden, werden diese zusammengefügt. Wenn alles passt, weiter mit Start.
  7. Um den Namen die Werte zuzuordnen, entweder den gewünschten Namen aus der Liste durch Anklicken auswählen, oder in Suche klicken und den Namen eintippen. Es werden sofort beim Tippen die Namen gefiltert. Steht nur mehr der gewünschte Name da, kann dieser auch durch Enter angewählt werden. Jetzt öffnet sich ein Pop-Up Fenster. Durch scannen die Nummer zuordnen und mit Zuweisen bestätigen. Ist die Nummer zugewiesen, verschwindet der Name aus der Liste auf der Seite Bib-Nummern zuweisen.
  8. Zurück führt wieder zu der Ansicht Bib-Nummern verwalten. Hier sind jetzt alle Namen sichtbar, die den Werten zugeordnet worden sind.
  9. Soll ein einzelner Namen gelöscht werden, einfach die gewünschte Zeile anklicken. Man kommt auf die Seite Bib-Nummern zuweisen. Das Feld Beschriftung ist automatisch leer. Wird jetzt auf Zuweisen geklickt, ist der Name gelöscht.
  10. Wenn alle Beschriftungen gelöscht werden sollen, am unteren Seitenrand auf Alle entfernen klicken. Es kommt ein Bestätigungsfenster. Wird dort auf löschen geklickt, sind alle Namen aus der Spalte Beschriftung gelöscht.