
Sei bitte möglichst präzise, damit ich dir besser helfen kann.
Antworten werden KI-generiert und können fehlerhaft sein!
Um Aufzeichnungen von Ihrem Oculus-Gerät in der Web-App anzuzeigen oder Updates durchzuführen, muss das Gerät mit dem Internet verbunden sein. Diese Verbindung wird über Ihr Smartphone hergestellt.
Wenn Sie das Gerät zum ersten Mal einrichten, stellen Sie sicher, dass Ihr WLAN-Netzwerk oder Smartphone-Hotspot eingeschaltet ist. Dadurch kann sich das Oculus-Gerät mit dem gewünschten Netzwerk verbinden, die Einrichtung abschließen und den normalen Betrieb starten.
Warten Sie nach dem Aktivieren Ihres Hotspots einige Sekunden. Schalten Sie dann Ihren Oculus-Tracker ein, indem Sie die Taste 1–2 Sekunden lang gedrückt halten. Das Gerät beginnt langsam weiß zu blinken.
Drücken Sie als Nächstes die Taste kurz, um zu bestätigen, dass Ihr gewünschtes Netzwerk verfügbar ist. Das Gerät beginnt dann gelb zu blinken. In den WLAN-Einstellungen Ihres Smartphones wird ein WLAN-Netzwerk mit der Seriennummer des Oculus-Geräts angezeigt.
Wählen Sie das Netzwerk mit der Seriennummer des OCULUS-Geräts aus, um die Konfiguration zu starten.
Nachdem Sie die Seriennummer Ihres Oculus-Geräts ausgewählt haben, wird ein Einrichtungsfenster angezeigt, in dem Sie Ihre WLAN-Daten eingeben können. Sie können entweder ein Netzwerk aus der Liste auswählen und das Passwort eingeben (wenn Ihr WLAN oder Hotspot bereits aktiv ist) oder die Netzwerkdaten manuell eingeben (es wird nur ein Netzwerk benötigt). Drücken Sie dann Save.
Ihr Oculus-Gerät führt nach Abschluss der Einrichtung einen WLAN-Verbindungstest durch. Stellen Sie sicher, dass Ihr Hotspot während dieses Vorgangs weiterhin aktiviert bleibt. Wenn er sich ausgeschaltet hat, schalten Sie ihn erneut ein, insbesondere bei iPhones, bei denen sich Hotspots automatisch trennen können. Das Gerät versucht, die Verbindung erneut herzustellen, um zu überprüfen, dass die Konfiguration erfolgreich abgeschlossen wurde.
Dieser Schritt muss nur einmal pro Oculus-Gerät abgeschlossen werden, solange Sie weiterhin dasselbe WLAN-Netzwerk oder denselben Smartphone-Hotspot zum Hochladen Ihrer Daten verwenden. Wenn Sie zu einem anderen Netzwerk wechseln, wiederholen Sie diesen Vorgang einfach.
Um die WLAN-Konfiguration erneut aufzurufen, halten Sie bitte die Einschalttaste gedrückt, bis Ihr Gerät gelb blinkt. Das WLAN-Netzwerk mit der Seriennummer des Oculus-Geräts wird dann in den WLAN-Einstellungen Ihres Smartphones angezeigt und Sie können das WLAN-Netzwerk oder den Hotspot ändern.
Hinweis: Bei einigen Smartphones ist standardmäßig eingestellt, dass sich der Hotspot nach einer bestimmten Zeit automatisch ausschaltet, wenn keine Geräte verbunden sind. Ihr Oculus-Tracker benötigt nur für die Datenübertragung oder für Updates eine Internetverbindung. Während der Aufzeichnung ist Oculus nicht mit dem WLAN verbunden, was dazu führen könnte, dass sich das WLAN auf Ihrem Smartphone ausschaltet.
Wenn Sie einen iPhone-Hotspot verwenden, stellen Sie bitte sicher, dass Sie „Kompatibilität maximieren“ in Ihren Hotspot-Einstellungen aktivieren:
Jedes Oculus muss vor der Aufzeichnung von Daten einem Athleten zugewiesen werden, damit die Daten sofort dem richtigen Athleten zugeordnet werden. Gehen Sie dazu in der App zu "Devices" und starten Sie die Zuweisung.
Klicken Sie auf das Zahnradsymbol neben dem gewünschten Oculus-Gerät. Sie können entweder die E-Mail-Adresse eines Athleten eingeben oder ein Teammitglied aus der Liste auswählen, wenn Sie bereits ein Team erstellt haben. Alle Teammitglieder werden angezeigt und können ausgewählt werden. Klicken Sie auf "share device". Das Oculus-Gerät wird dann sofort dem Athleten zugewiesen.
Bitte beachten Sie, dass der Athlet ein kostenloses Profil in unserer Web-App app.lympik.com erstellt haben muss. Wenn der Oculus Tracker mit dem Lympik-Zeitmesssystem verwendet wird, müssen Athleten ihrem Profil eine Identifikation hinzufügen, z. B. einen NFC-Tag oder eine Liftkarte.
Diese Zuweisung muss für jedes Oculus durchgeführt werden. Danach können Sie die Aufzeichnung starten.
Diese Zuweisung wird in der App gespeichert, bis sie geändert oder gelöscht wird. Wenn Sie ein Oculus-Gerät für einen anderen Athleten verwenden möchten, denken Sie daran, es vorher dem richtigen Athleten zuzuweisen.